Grundlehrgang hat begonnen

Am Montag, den 10.02. hat für zwei Feuerwehrfrauen aus Eckersdorf der Ernst des Feuerwehrlebens begonnen: Lea Schimpke und Kim Krogull nehmen für die Freiwillige Feuerwehr am ersten Pilotlehrgang "Modulare Truppausbildung" des Kreisfeuerwehrverbandes Bayreuth teil.

Der Lehrgang, der in dieser Form ab April in ganz Bayern die ehemaligen "Truppmann"- und "Truppführer"-Ausbildungen ersetzt, soll aus den beiden bis zur Abschlussprüfung im Oktober einsatzbereite Feuerwehrleute machen und ihnen umfangreiches Wissen sowie nützliche praktische Erfahrungen mit auf den Weg geben.

Ebenfalls an dem Lehrgang nehmen fünf Kameraden teil, die bereits früher den Lehrgang zum Truppmann und weitere Fachlehrgänge absolviert haben: Für Nicolas Vassas, Patrick Güllner, Melli Klitsch, Moritz Sommer und Christopher Schulz bietet der Lehrgang eine Möglichkeit, die Qualifikation zum Truppführer zu erlangen.